in unserem Naturkindergarten!

Wir sind als Elterninitiative Naturkindergarten e.V. Träger unseres Kindergartens mit derzeit 55 Kindern, davon 5 Kinder unter drei Jahre, aufgeteilt in drei Gruppen.

Bei uns entdecken und erleben unsere Kinder die Natur und ihre Lebensräume mit allen Sinnen.

Fragen zur Eingewöhnung, zu unserem Tagesablauf, zu den Bildungsbereichen und vielem mehr, finden Sie in unserem Konzept.

Viel Spaß beim Stöbern auf unserer Seite!

Wir machen mit

Die Idee, Regenbogen zu malen oder basteln und ins Fenster zu hängen, fing in Italien und Spanien an. Die fertigen Werke hängen in Fenstern oder Türen damit Kinder beim Spazieren gehen, diese zählen können. Die Botschaft dahinter: Wir bleiben zu Hause. Unter dem Hashtag #RegenbogenGegenCorona wurde die Idee in vielen Sozialen Netzwerken geteilt.

Auch wir machen mit und haben in unserem Kindergarten Regenbogen an die Fenster gemalt für die Kinder, die bei uns spazieren gehen.

Schaut doch beim nächsten Mal nach.... wie viele konntet ihr zählen?

Liebe Eltern, liebe Mitarbeiter, liebe Gäste auf dieser Seite,

aus aktuellem Anlass wird der Naturkindergarten ab Montag, dem 16.03.2020 bis nach den Osterferien 19.04.2020 seinen Normalbetrieb schließen.

Die Landesregierung in NRW hat am 13.03.2020 wegen des sich ausbreitenden Coronavirus beschlossen, dass ab Montag, dem 16.03.2020 Kinder keine Kindertageseinrichtung mehr betreten dürfen.

Die Kinder sollen auch nicht von Großeltern oder vorerkrankten Personen betreut werden, da diese als besonders gefährdet gelten.

Zum Betreuungsverbot wird es eine Ausnahme geben für Kinder, deren Eltern in Pflegeberufen oder in Bereichen der öffentlichen Ordnung arbeiten.

Falls Ihr dieser Berufsgruppe angehört und keine Möglichkeit der Betreuung habt, meldet euch bitte bei der Leitung (leitung@naturkindergarten-rheinbach.de).

Hier kommen Sie / kommt ihr zu dem offiziellen Schreiben der Landesregierung NRW mit allen wichtigen Informationen für Eltern.

Hier sind weitere Informationen die wir erhalten haben zum Nachlesen:

Fachempfehlungen vom Ministerium

Elternbriefe vom Ministerium

Nachweis Schlüsselpersonen - Vorlage für den Arbeitgeber

Sonstige Mitteilungen des MKFFI oder unserem zuständigem Jugendamt

Wir wünschen euch für die kommende Zeit vor allem Gesundheit und dass wir alle miteinander die kommenden Wochen gut überbrücken können.

Soald wir genauere Informationen haben, werden wir euch diese zukommen lassen.

Wendet euch bei Fragen gerne an uns!

vorstand@naturkindergarten-rheinbach.de

Vorstand und Leitung des Naturkindergartens